segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Peru de natal muito fácil de Fazer.


Se você procura uma receita fácil, acabou de achar.
Esta receita de Peru de natal, irá fazer muito sucesso em sua ceia.
Espero que gostem


Ingredientes 


·                                 1 peru grande (aproximadamente 8 kilos)
·                                 2 xícaras de sal
·                                 1/2 xícara de manteiga, derretida
·                                 2 cebolas grandes picadas
·                                 4 cenouras picadas
·                                 4 talos de aipo picados
·                                 2 raminhos de tomilho fresco
·                                 1 folha de louro
·                                 1 xícara de vinho branco seco


Modo de preparo

-Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
-Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
-Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.

-Asse, descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário