O burritos é um célebre prato tradicional da culinária do México consistindo de uma tortilla de farinha geralmente recheada com carne (bovina, suína ou frango). A carne é o único recheio e o burrito é enrolado finamente. Em outros países, como nos Estados Unidos, os recheios incluem outros ingredientes como arroz, feijão, alface, tomates, salsa, guacamole, queijo e creme, desviando-se assim do tradicional.
Abaixo segue uma receita do Burrito Tradicional no qual aprendi em uma das minhas viagens para o mexico.
Espero que gostem.
Ingredientes para o Burritos:
· 6 discos de massa de tortilha de trigo (comprada no supermercado ou feita em casa);
· 300 g de músculo moído;
· 3 conchas de feijão cozido (sem tempero e sem caldo);
· 1 col. (arroz) de arroz branco cozido e sem tempero;
· 1 cebola pequena picada em cubinhos;
· Cebolinha picadinha a gosto;
· 2 tomates maduros picados em cubinhos e sem sementes;
· 3 colheres de sopa de queijo cheddar cremoso;
· 1 col. (chá) rasa de tempero base de alho e sal;
· 2 pimentas chilli frescas, picadinhas e sem sementes;
· 4 col. (sopa) de azeite extra virgem;
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o tempero base de sal e alho e refogue a cebola.
· Quando a cebola estiver bem cozida e tenra, adicione a carne moída, misture e cozinhe até secar a água.
· Adicione a cebolinha (e o coentro) e os tomates picados. Misture e deixe secar mais um pouco.
· Junte o feijão e o arroz e a pimenta chilli. Misture tudo e ajuste o sal se necessário.
· Em um prato, disponha os discos de tortilha de trigo em temperatura ambiente e espalhe uma fina camada de cheddar sobre cada um. Em seguida, coloque duas colheres de sopa bem cheias do recheio no centro de cada um e enrole conforme a imagem acima.
Fácil e delicioso
Até a próxima


Nenhum comentário:
Postar um comentário