quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Dadinho de Tapioca Suculento

Você conhece Dadinho de Tapioca?
Nãooo??
Então prepare-se para ficar viciado nisso agora! rsrs
O Dadinho de Tapioca é tão gostoso, mas tão gostoso, mas tão gostoso que é difícil parar de comer.
O bacana do dadinho de tapioca é que você pode fazer um montão e deixar congelado, aí quando quiser, é só tirar do congelador e mandar pra frigideira!
Pra quem não gosta de fritura também é possível fazer no forno, porém, como vocês sabem, nada se compara a uma fritura..rs..além de não ficar tão macio e crocante como o frito.
Chega de conversa e vamos para a receita.

Ingredientes do Dadinho de Tapioca:

- 500ml de Leite
- 250g de Tapioca
- 250g de Queijo Coalho, mas pode usar qualquer queijo. Eu usei Mussarela.
- Sal

Modo de Preparo do Dadinho de Tapioca:

A primeira coisa que você deve fazer é ferver o leite.
Com o leite fervido, você tem que jogar a tapioca no leite e ficar mexendo bastante.
Assim que tiver dado uma misturada, pode jogar o queijo e continuar misturando.
A consistência ideal é igual a de um mingau, que não é muito pastoso e nem muito líquido.
Agora é só jogar sal e se quiser, pode jogar um pouco de pimenta também ou qualquer outro tempero que você ache bacana.
A quantidade de sal varia bastante de acordo com o queijo que você estiver utilizando, tem queijo com bastante sal e outros com bem pouco sal.
Depois de jogar o sal e/ou os temperos, você deve colocar em uma vasilha forrada com papel filme e colocar na geladeira.
Você tem que deixar na geladeira até ele ficar com uma consistência onde seja possível cortar a massa que se formou.
Feito isso é só cortar em cubos e fritar..ah..e comer! rs


E é isso..espero que tenham gostado.
Se você ficar com preguiça de fazer e quiser comer, basta ir no restaurante Mocotó, que até onde eu sei, é onde inventaram isso..rs

Nenhum comentário:

Postar um comentário