Strogonoff de Frango é quase tão bom quanto o strogonoff de carne, mas na minha opinião, o de carne é melhor..rs
Aliás, strogonoff de carne é minha comida preferida, mas a receita que vou ensinar hoje é o strogonoff de frango mesmo.
Aliás, strogonoff de carne é minha comida preferida, mas a receita que vou ensinar hoje é o strogonoff de frango mesmo.
Receita bem simples e fácil de fazer.
Strogonoff é uma coisa engraçada..não existe uma receita exata de como fazer..se você sair perguntando para as pessoas como é que elas fazem, você vai ficar meio louco porque cada um faz de um jeito.
Algumas pessoas colocam ketchup, outras colocam mostarda, outros molho inglês e assim vai..
Eu não gosto de colocar ketchup nem mostarda no molho do strogonoff. Pra mim só precisa de duas coisas: molho de tomate e principalmente creme de leite.
Algumas pessoas colocam ketchup, outras colocam mostarda, outros molho inglês e assim vai..
Eu não gosto de colocar ketchup nem mostarda no molho do strogonoff. Pra mim só precisa de duas coisas: molho de tomate e principalmente creme de leite.
Então chega de conversa e vamos logo para a receita.
Ingredientes do Strogonoff de Frango:
- Peito de Frango cortado em pedaços pequenos
- Molho de Tomate
- Creme de Leite
- Alho
- Sal e temperos que achar melhor
- Molho de Tomate
- Creme de Leite
- Alho
- Sal e temperos que achar melhor
Modo de Preparo do Strogonoff de Frango:
O primeiro passo é o mesmo primeiro passo de qualquer comida.
Jogue um pouquinho de óleo na panela, coloque 1 alho moído e deixe fritar um pouco esse alho. Quando ele estiver meio dourado, jogue o frango na panela (nessa receita usei 700g) e jogue um pouco de sal também.
Jogue um pouquinho de óleo na panela, coloque 1 alho moído e deixe fritar um pouco esse alho. Quando ele estiver meio dourado, jogue o frango na panela (nessa receita usei 700g) e jogue um pouco de sal também.
Fique mexendo o frango até ele não ficar mais com cara de cru.
Ele começa a soltar água. Espere dar uma secada nessa água(não tudo) e depois coloque o molho de tomate..a quantidade de molho de tomate vai do gosto da pessoa..eu coloca uma quantidade suficiente só para dar uma cor bacana pro frango, eu coloquei algo em torno de 1/3 do pacote de molho de tomate. E é nessa hora também que eu vou acertando a quantidade de sal e você também pode acrescentar outros temperos que achar bacana, como pimenta e etc.
Feito isso eu deixo secar um pouco o molho também e depois já pode jogar o creme de leite.
A quantidade de creme de leite também varia de pessoa para pessoa. Eu gosto que o molho fique bem clarinho, então dependendo da quantidade do molho de tomate, eu coloco o creme de leite, mas nunca coloco menos que uma caixa de creme de leite.
A quantidade de creme de leite também varia de pessoa para pessoa. Eu gosto que o molho fique bem clarinho, então dependendo da quantidade do molho de tomate, eu coloco o creme de leite, mas nunca coloco menos que uma caixa de creme de leite.
Essa hora do creme de leite tem alguns detalhes.. o primeiro detalhe é que você não pode colocar o creme de leite e continuar com o fogo ligado por muito tempo porque o creme de leite, como o próprio nome diz, é feito de leite e aí ele começa a mudar a consistência dele e até o gosto.
O segundo detalhe é que se você achar que o molho está muito líquido, pode jogar um pouco de amido de milho nele para dar uma engrossada.. eu nunca usei isso, mas muita gente usa.
O segundo detalhe é que se você achar que o molho está muito líquido, pode jogar um pouco de amido de milho nele para dar uma engrossada.. eu nunca usei isso, mas muita gente usa.
Feito isso é só comer.
Gosto de comer com arroz branco de batata palha.
Gosto de comer com arroz branco de batata palha.
Espero que tenham gostado e até a próxima!






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