quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Lasanha Fácil de Berinjela

Você sabia que a berinjela é um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3? É também uma importante fonte de betacaroteno.
Além disso, possui uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio. É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
E ainda possui propriedades laxantes e digestivas.
Por isso, hoje faremos uma receita deliciosa de lasanha de berinjela!
Ingredientes da Lasanha Fácil de Berinjela
• 1 berinjela grande crua
• 300g de carne moída (preferencialmente patinho)
• 1 cebola grande picada
• azeitonas verdes picadas à gosto
• 2 latas de molho de tomate
• 350g de mussarela fatiada
• 1 tomate picado
• queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1. Primeiro prepare a carne moída refogando com sal, alho e cebola, depois acrescente o tomate e a azeitona para preparar o molho.
2. Corte a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento, pois ela substituirá a massa que você usaria em uma lasanha comum.
3. Em uma assadeira retangular, coloque um pouco de do molho com carne moída.
4. Depois coloque uma camada de berinjela.
5. Cubra com uma camada de molho, em seguida coloque uma camada de mussarela.
6. Repita os passos 4 e 5 até atingir o tamanho de sua forma ou finalizar os ingredientes
7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 30 minutos.
8. Após, espete um palito para ver se a berinjela já cozinhou bem, já que isso pode variar de acordo com seu forno.
9. Se estiver no ponto, retire o papel alumínio, cubra com uma generosa camada de queijo parmesão ralado e deixe por mais 5 minutos sem o alumínio, para dourar.

10. Sirva quente.
Espero que gostem!
Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário