Galera, hoje é dia de doce aqui em casa.
Acabei de preparar uma torta de limão incrível.
É tão gostosa que é impossível comer apenas um pedaço…. ótima para atacar a diabete do povo rsrsrs.
Esta receita é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você saboreia nos restaurantes.
Ingredientes para a Torta de Limão:
Massa:
- 3 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 gr manteiga ou marganina sem sal
- 1 gema de ovo.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 limões espremidos
- raspas de limão
Cobertura:
Como fazer a torta de limão:
Massa
Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.
Recheio
Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.
Cobertura
Bata as 3 claras e neve junto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.
Montagem
Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as claras em neve
Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.
Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.
Espero que gostem.
Até a próxima


Nenhum comentário:
Postar um comentário